BODEGA Adegas Castro Brey
ZONA DE PRODUCCIÓN D.O. Rías Baixas.
Subzona Ulla.
TIPO DE VINO Blanco con Crianza.
Blanco con Lías.
GRADO ALCOHÓLICO 13% vol.
VARIEDADES 40% Albariño, 30% Godello, 30% Treixadura.
Albariño cepas de 10 años, treixadura y Godello: cepas de 50 años.
VIÑEDO Franco arcilloso de roca granítica, ricos en hierro y cuarzo.
7 ha en Fornotilleiro. Orientación Sureste.
ELABORACIÓN Selección manual de racimos en vendimia. Despalillado. Criomaceración (8h a ( atm.). Fermentación controlada en acero inoxidable, albariño separado de treixadura y godello.
Treixadura y Godello están 2 meses con sus lías con battonage semanal. Albariño, Treixadura y godello, crianza de 12 meses en cuba de acero inoxidable.
PRODUCCIÓN 12.000 botellas.